¼ colher(chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão
½ colher(chá) de essência de baunilha
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da massa
No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e as raspas de limão.
Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido por 15-17 minutos
Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, mexa bem para incorporar.
Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre a massa já fria na forma, e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
Retire da geladeira e desenforme sobre um prato ou travessa.
Reserve.
Do merengue
Numa panela coloque as claras, o açúcar, o cremor de tártaro ou o suco de limão e a baunilha.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva totalmente. Não deixe que as claras cozinhem, portanto mantenha o fogo baixo.
O ponto correto é quando você passar uma pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
Leve essa mistura para a batedeira e bata muito bem em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos até obter picos firmes e um merengue brilhante.
Despeje o merengue sobre o creme na torta e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto.
E uma deliciosa torta de limão está prontinha! Sirva-se!
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