Ingredientes da receita de torta holandesa com morango e chocolate branco
Para o creme
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
½ colher (de sopa) de essência de baunilha
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
200g de biscoito Maria
300g de morangos
Para a cobertura
250g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
200g de biscoitos Tortinhas de morango
Modo de preparo
Do creme
Coloque em uma panela e cozinhe 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 3 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 xícara (de chá) de leite, até virar um creme.
Retire do fogo e adicione ½ colher (de sopa) de essência de baunilha. Misture e aguarde esfriar.
Bata em uma batedeira, 1 tablete de manteiga sem sal até obter um creme claro e junte o creme da panela, aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem
Em uma fôrma alta de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, untada com óleo, faça uma camada de biscoito maria, uma de creme e uma de morangos.
Faça outra camada de biscoito maria e a última de creme.
Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Para a cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, 250g de chocolate branco picado com 1 caixinha de creme de leite, mexendo até obter um ganache liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.
Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral, decore com um morango e sirva em seguida
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!