7 g de Bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá);
7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá).
Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio e Cobertura:
650 g de Chocolate ao leite picado;
240 mL de Água quente (1 xícara);
7 g de Café solúvel (1 colher de sopa);
67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara);
200 g de Creme de leite (1 caixinha);
80 g de Manteiga picada (4 colheres de sopa).
Calda
120 mL de Água (1/2 xícara);
30 g de Açúcar (2 colheres de sopa).
Como Fazer Bolo pra receber elogios:
Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
Adicione o cacau em pó peneirado e mexa novamente
Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
Mexa até a massa ficar homogênea
Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
Desenforme de morno para frio
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio e Cobertura:
Na tigela da batedeira coloque o chocolate ao leite picado
Dissolva o café solúvel na água quente
E adicione em cima do chocolate picado
Deixe reservado por 2 minutos
Depois desse tempo misture delicadamente com uma espátula
Junte peneirando o cacau em pó e misture um pouco
Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
Ligue a batedeira e comece a acrescentar a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
O recheio vai render 1,2 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 500g para a cobertura
Calda:
Coloque a água e o açúcar na panela e misture
Deixe em fogo médio
Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
Transfira para uma bisnaga
Montagem:
Retirar o topinho do bolo de chocolate e depois cortar duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
Colocar dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir uma massa de bolo
Depois regar com a calda
Por cima o pote de recheio
Colocar mais uma camada de bolo
Depois regar com a calda
Por cima o outro pote de recheio
Na última colocar a massa de chocolate e regar com o restante da calda
Levar para a geladeira
Depois desenformar
Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!