Bolo pra receber elogios, não tem receita melhor que essa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo pra receber elogios, Bolos e Tortas Doces
Bolo-pra-receber-elogios-nao-tem-receita-melhor-que-essa-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 300 mL de Leite (1 xícara e 1/4);
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa);
  • 4 unidades de Ovo;
  • 255 g de Açúcar mascavo (1 xícara e 1/2);
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara);
  • 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara);
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras);
  • 7 g de Bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá);
  • 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá).

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

Recheio e Cobertura:

  • 650 g de Chocolate ao leite picado;
  • 240 mL de Água quente (1 xícara);
  • 7 g de Café solúvel (1 colher de sopa);
  • 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara);
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha);
  • 80 g de Manteiga picada (4 colheres de sopa).

Calda

  • 120 mL de Água (1/2 xícara);
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa).

Como Fazer Bolo pra receber elogios:

  1. Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
  2. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
  3. Adicione o cacau em pó peneirado e mexa novamente
  4. Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
  5. Mexa até a massa ficar homogênea
  6. Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme de morno para frio

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

Recheio e Cobertura:

  1. Na tigela da batedeira coloque o chocolate ao leite picado
  2. Dissolva o café solúvel na água quente
  3. E adicione em cima do chocolate picado
  4. Deixe reservado por 2 minutos
  5. Depois desse tempo misture delicadamente com uma espátula
  6. Junte peneirando o cacau em pó e misture um pouco
  7. Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
  8. Ligue a batedeira e comece a acrescentar a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
  9. O recheio vai render 1,2 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 500g para a cobertura

Calda:

  1. Coloque a água e o açúcar na panela e misture
  2. Deixe em fogo médio
  3. Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
  4. Transfira para uma bisnaga

Montagem:

  1. Retirar o topinho do bolo de chocolate e depois cortar duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
  2. Colocar dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir uma massa de bolo
  3. Depois regar com a calda
  4. Por cima o pote de recheio
  5. Colocar mais uma camada de bolo
  6. Depois regar com a calda
  7. Por cima o outro pote de recheio
  8. Na última colocar a massa de chocolate e regar com o restante da calda
  9. Levar para a geladeira
  10. Depois desenformar
  11. Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
  12. E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!