Bolo areia tem uma textura amanteigada e muito macia que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo areia tem uma textura amanteigada, Bolos e Tortas Doces
Bolo-areia-tem-esse-nome-porque-alem-de-muito-saboroso-tem-uma-textura-amanteigada-e-muito-macia-que-derrete-na-boca-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara(chá) de leite;
  • 1 xícara(chá) de maisena;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Como Fazer Bolo areia tem uma textura amanteigada:

  1. Coloque numa tigela, as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Ponha na batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  3. Junte as gemas e bata um pouco mais.
  4. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, alternando com o leite e mexendo a cada adição.
  5. Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  6. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para que a massa fique bem aerada.
  7. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio préaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  10. E sirva em seguida esse maravilhoso bolo areia dos deuses!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!