Bolo de laranja caipira que minha avó fazia na fazenda, perfeita para o café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de laranja, Bolo de laranja caipira, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-laranja-caipira-que-minha-avo-fazia-na-fazenda-perfeita-para-o-cafe-ou-lanche-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado;
  • 4 ovos médios inteiros;
  • cascas de 1 laranja (raspadas bem fininhas, retirando a parte branca para não amargar);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como Fazer Bolo de laranja caipira:

  1. No liquidificador adicione: o suco de laranja coado, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal e as cascas de laranja bem fininhas e bata bem, durante cerca de 1 minuto.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, mas bem ligeiramente, somente para a incorporação dos ingredientes.
  3. Junte o fermento em pó por último, utilizando uma colher para misturar suavemente.
  4. Pegue uma forma de buraco central (23cm de diâmetro), unte e enfarinhe e, na sequência, passe a massa para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Depois disso, retire do forno, deixe amornar, para só então desenformar.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de laranja!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!