Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido
Para a massa do bolo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos inteiros
½ xícara (chá) de água quente
Para a calda cremosa
3 colheres (sopa) de açúcar
½ caixa de creme de leite (100g)
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
chocolate granulado (a gosto)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo
Da massa do bolo
No liquidificador adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó e a água quente e bata até formar uma massa homogênea.
Passe o conteúdo do liquidificador para um recipiente e aos poucos, junte a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo para incorporar bem.
Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
Transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada (20cm x 30cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
Da calda
Adicione numa panela: o leite integral, o creme de leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por somente um minutinho. Deixe reservado.
Da cobertura
Coloque numa panela: o leite condensado e o achocolatado em pó, mexendo bem.
Adicione a manteiga e o creme de leite e sem parar de mexer em fogo alto, deixe iniciar a fervura.
Quando isso acontecer, diminua para o fogo baixo cozinhando até atingir o ponto de brigadeiro mole (2 minutos, em média). Deixe reservada.
Montagem
Dentro da própria forma, corte o bolo em pedaços.
Por cima do bolo, para que fique bem molhadinho, derrame a calda de chocolate ainda quente.
Adicione a cobertura, distribua bem e utilize chocolate granulado para decorar.
Sirva seu sensacional bolo de chocolate rápido e aproveite essa gostosura! Ele fica divino, morno ou gelado!
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