Bombons e barrinhas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o óleo, o chocolate, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó.
Misture bem para homogeneizar bata por mais 1 minuto. Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e corte o bolo em duas metades.
Do recheio trufado de chocolate branco
Numa panela coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem para dissolver completamente.
Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e derreter o chocolate, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas.
Do recheio trufado de chocolate
Coloque numa panela a maisena, o chocolate 50% cacau peneirado e o leite condensado. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, derreter o chocolate e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira por 3 horas.
Da calda
Numa tigelinha coloque a água e o leite condensado e mexa bem para incorporar.
Montagem
Forre com um plástico o fundo da assadeira onde o bolo foi assado e disponha uma das metades do bolo.
Disponha ao redor da forma, uma folha de acetato um pouco maior que a altura da forma, levemente untada com óleo.
Isso é necessário porque o bolo irá ficar alto em razão da montagem. Caso a sua forma seja alta (10 cm de altura) não precisa colocar.
Retire os recheios da geladeira, regue o bolo com a calda, disponha o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
Coloque por cima o recheio de chocolate ½ amargo e espalhe para ficar bem nivelado. Cubra com a outra metade do bolo com a parte de dentro da massa para cima.
Pressione bem para ficar bem uniforme, cubra com filme plástico e leve para gelar no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas.
Da cobertura
Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o bolo da geladeira, remova o acetato, disponha numa travessa e coloque a cobertura só na parte de cima. Decore com bombons e barrinhas de chocolate a gosto.
E um espetáculo de bolo de chocolate ficou pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!