Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve.
Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar.
Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.
Calda:
Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar.
Ganache:
Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite.
Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.
Montagem:
Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio.
Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo.
Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente.
Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!