Bolo amanteigado simples e fofinho feito à mão e perfeito para o lanche ou o café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-17-02-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado 

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 200 gramas de margarina 
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione o leite e a baunilha, e misture bem com um fouet. Nesse momento a mistura vai talhar, mas é normal, e vai dar super certo.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma mistura bem homogênea.
  5. Coloque o fermento e mexa levemente. Por último junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada. 
  6. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. E agora é só se deliciar com esse incrível bolo amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!