Numa panela coloque, o leite, o creme de leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe mais um minuto e retire do fogo. Reserve.
Da cobertura
Coloque numa panela, o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem para incorporar.
Acrescente a manteiga, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe por 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Do bolo
No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o chocolate, a água morna e o óleo.
Bata muito bem por 3-4 minutos até obter um creme claro e homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, a cada adição.
Adicione a maisena, o bicarbonato de sódio e o fermento, e mexa delicadamente para incorporar tudo.
Despeja a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
Montagem
Regue o bolo já assado, com a calda quente ou morna.
Afaste com um garfo, os quadrados de bolo para que a calda umedeça mais.
Coloque a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
Polvilhe granulado de chocolate a gosto.
E um sensacional bolo de chocolate simples ficou prontinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!