Torta de banana banoffee uma delícia muito simples e prática de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-banoffee-receita-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

Para a massa de base

  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 270 gramas de biscoito maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para montagem

  • 600 gramas de nata
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 600 gramas de doce de leite
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa de base

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
  2. Despeje numa tigela e adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
  3. Misture tudo muito bem até obter um farofa úmida e consistente.
  4. Forre o fundo de um refratário de vidro (30 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar lisa e uniforme.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Cubra a massa já fria no refratário com o doce de leite, espalhando bem.
  2. Disponha as bananas em rodelas por cima do doce de leite.
  3. Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade alta por apenas 30 segundos. Esse tipo de cobertura não pode ser batido muito.
  4. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e polvilhe canela em pó a gosto.
  5. Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva essa espetacular banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!