Torta de banana caramelizada é uma delícia e aqui em casa todo mundo adora

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-banana-caramelizada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para o caramelo 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 bananas prata fatiadas

Para a torta 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 banana prata picada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com manteiga. 
  3. Disponha as bananas fatias por toda a superfície da calda e reserve. 

Da torta 

  1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e a banana picada. Bata muito bem por 1 minuto. 
  2. Numa tigela coloque o açúcar e farinha e misture bem. Adicione a mistura obtida no liquidificador e misture com um fouet para incorporar.
  3. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma e espalhe bem. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme com o bolo ainda quente, vai facilitar muito.
  6. E o que tem pra hoje é essa gostosura de torta de banana! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!