Bolo de maisena com coco tão leve e macio que derrete na boca perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maisena-com-coco-12-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 4 claras de ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 gemas de ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras até ficarem em neve e reserve. 
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até obter um creme fofo e liso. 
  3. Acrescente o leite de coco e bata rapidamente para que misture. Adicione a maisena e bata um pouco mais para agregar. 
  4. Por último, misture delicadamente o fermento em pó e o coco ralado. 
  5. Acrescente a metade das claras em neve e misture com uma espátula, depois faça o mesmo com a outra metade. 
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. 
  7. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima do bolo ainda morno. 
  8. Corte em quadrados, sirva e deguste seu espetacular bolo de maisena com coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!