Torta de limão com iogurte grego fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base

  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 200 gramas de biscoitos maisena triturados

Para a mousse de limão

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 gramas de iogurte tipo grego
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água

Para o merengue suíço

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

Da base

  1. No processador ou liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
  2. Disponha essa massinha no fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, espalhe bem e pressione para ficar bem nivelada.
  3. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Do mousse de limão

  1. Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Na batedeira adicione a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes.
  3. Numa tigela coloque o iogurte grego, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com um fouet até obter um creme espesso e homogêneo.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, em seguida coloque metade do chantilly batido, misture bem com movimentos leves.
  5. Adicione o restante do chantilly e bata bem com movimentos rápidos para incorporar e obter um creme fofo e liso.
  6. Retire a forma com a base da geladeira, forre as laterais com papel manteiga e despeje a mousse obtida. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar.

Do merengue suíço

  1. Coloque numa tigela as claras e o açúcar, misture bem para incorporar e leve para aquecer em banho maria.
  2. Continue mexendo bem, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
  3. O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
  4. Despeje na tigelada batedeira e bata em velocidade alta, até obter o ponto de picos firmes.
  5. Retire a torta da geladeira, disponha o merengue suíço, e espalhe bem. Com uma espátula dê leves batidas sobre o creme para formar picos de merengue.
  6. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire da geladeira aplique o maçarico para dourar o merengue.
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de limão!
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