No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena ou leite, até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga, a água e as raspas de limão e misture muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 1 hora.
Da mousse de maracujá
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque a água fervente e a gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
Bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base de massa na forma.
Leve para gelar por cerca de 5 horas até ficar bem firme.
Da geléia de brilho
Numa panelinha coloque o suco de maracujá e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, até obter um mistura transparente e brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar, retire a forma da geladeira e desenforme. Despeje a geléia fria sobre o creme na forma e decore com sementes de maracujá.
Leve para gelar novamente por mais 30 minutos, e sirva essa linda torta de maracujá!
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