Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fininha.
Despeje numa tigela, adicione a manteiga e misture tudo muito bem até obter um massinha úmida e consistente.
Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do recheio e cobertura
Cubra a massa já fria na forma, com o doce de leite e espalhe bem. Disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal por cima do doce de leite.
Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto até ficar consistente mas ainda cremosa. Não bata muito para não virar manteiga e talhar.
Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e decore com as raspas de chocolate.
Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa sensacional banoffee!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!