Numa panela coloque o óleo, a linguiça calabresa e o bacon picado. Leve ao fogo médio e deixe fritar bem até dourar.
Adicione a cebola, o alho, e deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz mexa para incorporar, coloque o sal e cubra com a água.
Tampe a panela parcialmente, e deixe no fogo até a água secar. Caso o arroz não esteja cozido nessa etapa, coloque um pouco mais de água e deixe terminar de cozinhar.
Se estiver cozido, coloque o requeijão e misture bem para incorporar.
Reserve.
Do estrogonofe
Coloque numa panela grande, o óleo, leve em fogo médio, e deixe aquecer bem.
Adicione os cubos de frango aos poucos, deixe fritar bem de um lado, e depois frite do outro lado.
Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o curry, o cominho em pó, e continue refogando um pouco mais.
Coloque o ketchup, a mostarda, o champignon, misture para agregar. Junte o requeijão e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Finalize com cheiro verde picado, ajuste o sal e retire do fogo.
Do purê de batata
Numa panela coloque as batatas em cubos, a água q.b. e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem.
Depois de cozidas, retire da panela, disponha numa tigela, adicione a manteiga ou margarina e amasse bem com o amassador de batatas. Corrija o sal.
Montagem
Num refratário coloque o arroz e espalhe bem. Cubra com o estrogonofe e espalhe também para ficar nivelado.
Acrescente o purê e espalhe muito bem até cobrir toda a superfície e ficar uniforme.
Cubra com a mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e cubra com batata palha a gosto.
E agora se delicie com esse espetáculo de estrogonofe de frango!
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