Estrogonofe de frango na travessa um prato único delicioso e cheio de sabor para o almoço em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de estrogonofe de frango

Para o arroz

  • 1 xícara(chá) de arroz branco
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 50 gramas de bacon picado
  • 50 gramas de linguiça calabresa
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Para o estrogonofe

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de champignon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres(sopa) de mostarda
  • ½ xícara(chá)de ketchup
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de curry
  • ½ colher(sopa) de cominho em pó
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Para o purê de batatas

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 800 gramas de batata
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar as batatas q.b.

Para a montagem

  • 150 gramas de mussarela
  • Batata palha a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Do arroz

  1. Numa panela coloque o óleo, a linguiça calabresa e o bacon picado. Leve ao fogo médio e deixe fritar bem até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, e deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz mexa para incorporar, coloque o sal e cubra com a água.
  3. Tampe a panela parcialmente, e deixe no fogo até a água secar. Caso o arroz não esteja cozido nessa etapa, coloque um pouco mais de água e deixe terminar de cozinhar.
  4. Se estiver cozido, coloque o requeijão e misture bem para incorporar.
  5. Reserve.

Do estrogonofe

  1. Coloque numa panela grande, o óleo, leve em fogo médio, e deixe aquecer bem.
  2. Adicione os cubos de frango aos poucos, deixe fritar bem de um lado, e depois frite do outro lado.
  3. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o curry, o cominho em pó, e continue refogando um pouco mais.
  4. Coloque o ketchup, a mostarda, o champignon, misture para agregar. Junte o requeijão e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Finalize com cheiro verde picado, ajuste o sal e retire do fogo.

Do purê de batata

  1. Numa panela coloque as batatas em cubos, a água q.b. e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem.
  2. Depois de cozidas, retire da panela, disponha numa tigela, adicione a manteiga ou margarina e amasse bem com o amassador de batatas. Corrija o sal.

Montagem

  1. Num refratário coloque o arroz e espalhe bem. Cubra com o estrogonofe e espalhe também para ficar nivelado.
  2. Acrescente o purê e espalhe muito bem até cobrir toda a superfície e ficar uniforme.
  3. Cubra com a mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e cubra com batata palha a gosto.
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de estrogonofe de frango!
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