Bolo de iogurte com cobertura de limão fácil de fazer fofinho e perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-iogurte-03-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para o bolo

  • 1 forma ballerine (22cm de fundo x 26cm de boca x 8cm de altura)
  • 1 copo (requeijão) não muito cheio de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo iogurte natural integral (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • raspas de limão para decorar
  • suco de 4 limões
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Misture no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo.
  2. Bata super bem durante 2 minutos para ficar uniforme.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente só para misturar.
  4. Coloque essa massa na forma ballerine previamente untada e polvilhada com farinha, e asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme.
  6. Deixe reservado.

Da cobertura

  1. Misture numa vasilha o leite condensado e o suco de limão, mexa bem até formar um creme leve e liso.
  2. Coloque sobre o buraco na parte de cima do bolo (piscininha), alise para ficar bem distribuído, e enfeite com raspas de limão a vontade.
  3. Sirva e aprecie seu magnífico bolo de iogurte!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!