Bolo de mandioca com queijo molhadinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-mandioca-com-queijo-15-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo 

  • 4 ovos 
  • 6 xícaras(chá) de mandioca ralada 
  • 3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado fresco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • ¼ colher(chá)de sal 

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca ralada numa tigela forrada comum pano de prato limpo. Uma as pontas e esprema bem para remover o excesso de amido da mandioca. 
  2. Despreze o líquido obtido, e transfira a mandioca espremida para uma vasilha e adicione o queijo canastra ralado. Reserve. 
  3. Numa bacia grande, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente a manteiga e misture um pouco mais. 
  4. Coloque a mistura mandioca+queijo ralado, o coco ralado fresco e o leite. Misture tudo muito bem com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Essa massa não leva fermento.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por 15-20 minutos e corte em quadradinhos. 
  8. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de mandioca com queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!