Bolo de iogurte molhadinho e fofinho feito no liquidificador perfeito para o café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-iogurte-30-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de iogurte 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a cobertura (opcional)

  • Suco de 1 ½ limão Taiti coado
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata multo bem por 15 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45- 50 minutos ou até ficar dourado.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem até dissolver totalmente o açúcar. 
  2. Desenforme o bolo numa travessa, e coloque a cobertura com o bolo ainda quente.
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de iogurte!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!