Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento.
Misture bem com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Forre com a massa obtida o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e misture bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
Despeje esse creme sobre a massa assada e já fria e reserve em temperatura ambiente.
Da cobertura
Numa tigela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo médio, em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar.
Dica: pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, o ponto correto é quando você não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
Despeje na tigela da batedeira e bata bem em velocidade máxima até obter picos firmes.
Disponha o merengue sobre o recheio, e com as costas de uma colher modele picos com o creme.
Polvilhe com raspas de limão a gosto, e leve para dourar o merengue, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta de limão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!