Esse é o melhor bolo brigadeiro que você já viu essa receita aprendi com dona da confeitaria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro

Para o bolo

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • leite adoçado com achocolatado em pó a gosto (para a calda)

Para o recheio e a cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento para bolo. Reserve.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma por uma.
  4. Em seguida, junte o açúcar e o leite, aos poucos.
  5. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, aos poucos, enquanto mistura com um fuê.
  6. Coloque a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  8. Espere o bolo esfriar antes de desenformar.

Do recheio e cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até chegar no ponto em que você pega uma porção de brigadeiro com a colher, joga de volta na panela e forma um montinho de brigadeiro que demora a se desfazer.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar antes de rechear o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça uma das metades com a calda.
  2. Por cima, coloque metade do recheio.
  3. Cubra com a massa restante, fure-a com um garfo e molhe com a calda.
  4. Cubra o bolo com o recheio restante, salpique chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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