Cuca de banana com cobertura de farofa uma delícia perfeita para um lanche em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-de-banana-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca de banana

  • 8 a 10 bananas maduras
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 250 g de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 ml de leite
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Adicione a margarina e misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa (não é para sovar a massa).
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de farofa até cobrir o fundo.
  4. Corte as bananas em 3 fatias e cubra a camada de farofa com as fatias de banana.
  5. Alterne camadas de farofa e banana até chegar próximo da altura da forma.
  6. Antes de finalizar com uma última camada de farofa, regue a forma com o leite.
  7. Polvilhe canela em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Pronto! Agora é só desenformar e sua cuca de banana já pode ser saboreada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!