Essa é a torta de maçã mais consumida em todo mundo receita adaptada para o Brasil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-maca-1-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a massa

  • 400g de manteiga sem sal gelada
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (de sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (para polvilhar)

Para o recheio

  • 5 maçãs médias
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 colher (café) de sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece misturando 400g de manteiga sem sal gelada com 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 1/4 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, em um processador de alimentos até obter uma farofa grossa.
  2. Aos poucos, adicione 1/2 xícara de água gelada e misture novamente até que a massa comece a se unir e formar uma bola.
  3. Retire a massa do processador, embrulhe com papel filme e coloque na geladeira por 1 hora antes de usá-la.

Do recheio

  1. Descasque 5 maçãs médias e lave bem, depois corte as maçãs em rodelas bem finas.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão puro, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (café) de canela em pó e 1/4 de colher (café) de sal.
  3. As maçãs vão soltar água. Descarte essa água na hora de rechear a torta.
  4. Quando a massa tiver esfriado, divida-a em duas partes iguais e abra cada metade da massa em uma superfície coberta com farinha de trigo.
  5. Coloque uma parte da massa em uma forma redonda de mais ou menos 22 ou 23 centímetros de diâmetro.
  6. Despeje o recheio de maçã dentro da forma e cubra com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos.
  7. Corte tiras da massa restante e coloque-as sobre a torta, formando uma trama.
  8. Por último, pincele a massa com 1 colher (sopa) de leite e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
  9. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 190ºC por 1 hora ou até que a massa fique bem dourada.
  10. Retire a torta do forno e aguarde esfriar para servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!