Bolo de mandioca cremoso da fazenda todo feito no liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-mandioca-cremoso-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso

  • 4 ovos médios
  • 4 xícaras (chá) de mandioca crua (aproximadamente 1kg)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de queijo mineiro ou meia cura ralado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Bata em uma tigela, 4 ovos médios.
  2. Adicione 1 lata de leite condensado e misture bem.
  3. Em seguida, bata em um liquidificador, 4 xícaras (chá) de mandioca crua, 3 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, até a mandioca ficar bem triturada.
  4. Junte essa mistura aos ovos com leite condensado e mexa bem.
  5. Acrescente 100g de coco ralado, 2 xícaras (chá) de queijo mineiro e misture.
  6. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
  7. Coloque a massa em uma forma quadrada de 30cm x 20cm, untada e enfarinhada.
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 1 hora ou até o bolo dourar.
  9. Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!