Bolo de chocolate batido à mão com recheio e cobertura de brigadeiro delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-05-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda de chocolate 

  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o recheio de brigadeiro

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata levemente com um fouet, adicione o óleo, o chocolate, misture bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Acrescente a água, o sal, mexa bem, e coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos misturando bem a cada adição. 
  3. Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da calda de chocolate 

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. 
  2. Retire do fogo transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem para depois regar o bolo.

Do recheio e cobertura de brigadeiro 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a manteiga e o creme de leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Corte um bolo em 2 metades na horizontal, regue uma das partes com a calda de chocolate e disponha 1/3 do recheio. Espalhe bem. 
  2. Cubra com a outra metade de massa, fure com um garfo e regue novamente com a calda. Disponha o restante da cobertura e espalhe bem para cobrir toda a superfície do bolo.
  3. Decore com granulado de chocolate, e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!