Bolo amanteigado que derrete na boca perfeito para comer com manteiga no café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-03-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite e a baunilha. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira a mistura obtida para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
  3. Adicione por último o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  6. Agora é só saborear essa delícia de bolo amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!