Bolo de creme de leite com manteiga um bolo perfeito para seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-creme-de-leite-1024x658-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de creme de leite

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo

Modo de preparo

  1. Batas 3 claras em neve com 1/2 colher de café de sal. Reserve.
  2. Bata em uma batedeira, 100g de manteiga, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e clara (mais ou menos 4 minutos).
  3. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e bata mais um pouco.
  4. Em seguida, na velocidade média, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata até que a farinha incorpore completamente à massa (não precisa bater muito).
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve e, em seguida, 1 colher (sopa) de fermento de bolo, com a ajuda de um fuê.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
  7. Retire o bolo de creme de leite do forno e aguarde esfriar para desenformar.
  8. Sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!