Bolo de maçã que é um escândalo de tão gostoso e toda a família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maca-10-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¾ xícara (chá) de leite integral 
  • 2 ovos inteiros 
  • suco de ½ limão 
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 maçã grande com casca cortada em cubinhos 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio e cobertura 

  • 30g de uvas-passas brancas
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • suco de ½ limão 
  • 100g de nozes 
  • 1 maçã grande fatiada

Modo de preparo

Do recheio e cobertura

  1. Corte a maçã com casca em cubinhos (do bolo) e junte o suco de limão. Mexa bem para misturar. Esse procedimento vai impedir que as maçãs escureçam. Deixe reservado. 
  2. Tire a casca da maçã (da cobertura), cortando em fatias que não fiquem muito fininhas. Coloque em uma tigela e adicione o suco de ½ limão, mexendo bem para agregar. Deixe reservado. 
  3. Ponha no processador o açúcar e as nozes, batendo bem até formar uma farofa fina. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Adicione em uma vasilha: os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Mexa super bem com o auxílio de um fouet, durante 1 minuto. Ponha a manteiga e mexa mais um pouco. 
  2. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite, mexendo bem a cada vez, formando uma massa bem lisinha. 
  3. Junte as uvas-passas e as maçãs, misturando suavemente para agregar. Transfira essa mistura numa forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. 
  4. Distribua para ficar bem uniforme, salpique sobre a mistura ⅔ da farofa de nozes, depois coloque as fatias de maçã, uma por uma, mantendo um espaço no meio delas. 
  5. Aperte de leve para cada fatia ficar na posição vertical por cima da massa. Nas outras fileiras, alterne para formar alguma coisa parecida com um tabuleiro de xadrez com as fatias de maçãs. 
  6. Distribua as uvas-passas em toda a parte de cima e salpique o que sobrou da farofinha de nozes. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno e aguarde esfriar. 
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu bolo de maçã dos deuses!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!