Bolo de chocolate sem ovos e sem leite muito fofinho e macio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-01-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador a água quente, o óleo, o cacau em pó e o açúcar. Bata bem por 1 minuto. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture delicadamente com um fouet.
  3. Despeje uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Não é recomendável utilizar essa massa para bolos decorados ou com recheios ou coberturas pesadas, pois a massa sem ovos fica um pouco quebradiça.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panelinha, o açúcar, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2.  Deixe reduzir por mais 2 minutos e retire do fogo. Cubra todo a superfície do bolo com essa cobertura. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!