Bolo de abacaxi com coco cremoso delicioso faz pra festa ou sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o Bolo

  • 3 ovos (separe as claras e gemas)
  • 60ml leite integral
  • 60ml de leite de coco
  • 180g de açúcar refinado
  • 180g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para o Creme

  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de vaca
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de essência de coco

Para a Cobertura

  • 2 claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • coco ralado

Modo de Preparo

Doce de Abacaxi

  1. Misture em uma tigela, 1 abacaxi cortado em cubinhos e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, reserve.

Do Bolo de Abacaxi

  1. Peneire em uma tigela, 180g de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento para bolo, misture e reserve.
  2. Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  3. Adicione metade do açúcar e bata novamente até ficar bem firme.
  4. Misture em uma tigela, 60ml de leite de coco, 3 gemas peneiradas e o restante do açúcar.
  5. Acrescente a mistura em uma batedeira, em colheradas, sem parar de bater.
  6. Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite integral.
  7. Por último, adicione 30g de coco ralado e bata até que misture à massa.
  8. O próximo passo é untar uma forma de aro removível com margarina e polvilhada com açúcar.
  9. Depois forre o fundo da forma utilizando papel e manteiga.
  10. Escorra o doce de abacaxi e acomode o abacaxi no fundo da forma.
  11. Acrescente por cima a massa do bolo.
  12. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, (aproximadamente 35 minutos).

Do Creme

  1. Misture em uma tigela, 2 gemas peneiradas, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de maisena e ½ colher (chá) de essência de coco, reserve.
  2. Coloque em uma panela, 1 caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, leve ao fogo médio, até esquentar.
  3. Adicione a mistura de gemas reservadas e misture sempre até engrossar.
  4. Coloque o creme em uma travessa e tampe com plástico filme rente ao creme.
  5. Leve para geladeira até que esfrie totalmente.
  6. Antes de utilizar o creme no bolo, bata em uma batedeira até que fique cremoso.

Da Cobertura

  1. Misture em uma panela, 2 claras e ¾ de xícara de açúcar refinado.
  2. Coloque a mistura em fogo baixo e misture sempre até que o açúcar derreta. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos se não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto e no ponto.
  3. Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até obter um ponto firme.
  4. Por último, junte ½ colher (chá) de suco de limão e bata até que ele se incorpore à cobertura.

Montagem

  1. Aguarde o bolo esfriar totalmente e desenforme.
  2. Cubra com o creme e coloque por cima a cobertura.
  3. Para finalizar, decore com o coco ralado à gosto e coloque na geladeira até a hora de servir.
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