Bolo de leite ninho recheado tão leve que desmancha na boca perfeito para o lanche ou a festinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
  • 3 ovos grandes
  • 180 ml de leite
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha 
  • Leite ninho para polvilhar a gosto

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 

Para o recheio

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite ninho 
  • 200 gramas de margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Acrescente metade da farinha, metade do óleo e misture bem com um fouet. Coloque o restante da farinha e do óleo e o leite e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Junte o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Dica: se você quiser uma massa branquinha sem aquela crosta dourada característica de bolos, cubra a forma com papel alumínio.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em duas metades de massa. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem com uma colher ou com um mixer, para homogeneizar.
  2. Reserve 

Do recheio 

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme fofo.
  2. Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter uma mistura homogênea.
  3. Dica: sempre coma esse bolo bem gelado, porque todo recheio que contem margarina ou manteiga, se for saboreado em temperatura ambiente o sabor da manteiga vai se destacar, já com o recheio gelado, o sabor do leite ninho vai acentuar.
  4. Forre com um plástico a mesma forma que foi assado o bolo, e disponha uma das metades da massa. Regue com metade da calda por toda a superfície. 
  5. Disponha 2/3 do recheio de ninho e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e feche com o plástico, vedado bem.
  6. Leve para gelar de um dia para o outro. Coloque o restante do recheio também na geladeira.
  7. No outro dia, retire da geladeira, desenforme uma travessa, e cubra com 1/3 restante do recheio e polvilhe com leite ninho a gosto. 
  8. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de leite ninho!
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