Torta de frango com massa deliciosa e recheio de frango cremoso perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para o recheio 

  • ½ lata de milho sem a água
  • ½ lata de ervilha 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • 400 ml da água do cozimento do frango
  • 250 gramas de requeijão
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara(chá) de molho pronto
  • ¾ xícara(chá) de azeitonas
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo a gosto 

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 300 gramas de margarina 
  • 3 ½ xícaras(chá) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe refogar, junte o tomate e refogue um pouco mais. 
  2. Adicione o molho de tomate, a azeitona, o milho, a ervilha, sal e o frango desfiado. Misture bem para incorporar. Coloque a pimenta do reino, salsa e cebolinha.
  3. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água do cozimento do frango, misture bem. Coloque o metade do requeijão e misture para agregar. 
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. 
  2. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve 1/3 da massa para cobrir o recheio.
  3. Coloque o recheio na forma, em seguida adicione o restante do requeijão, abra a massa reservada com um rolo, e disponha sobre o recheio, vedando bem toda a lateral da forma.
  4. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  5. Retire do forno, esse delicie com essa espetacular torta de frango!
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