Bolo de coco fofinho e molhadinho com leite condensado uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-coco-04-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de óleo 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite de coco 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem. 
  2. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione as gemas, uma de cada vez, e bata bem a cada gema adicionada.
  2. Adicione o óleo e o açúcar, aos poucos, batendo muito a cada adição. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e regue com a calda e deixe descansar alguns minutos para penetrar bem na massa.
  5. Polvilhe coco ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 3 horas. 
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!