Bolo de banana sem farinha que já sai do forno recheado muito fácil de fazer e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-sem-farinha-24-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana sem farinha

Da massa

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana nanica picada

Da decoração (opcional)

  • ¼  de xícara (chá) de castanha-do-pará (ou nozes) picadas
  • ¼  de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
  • ¼  de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 banana nanica em rodelas

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: a banana nanica em pedaços, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura lisa. 
  2. Acrescente as uvas-passas e a aveia em flocos gradualmente e bata bem até ficarem bem incorporados. 
  3. Coloque a massa numa vasilha e adicione o fermento em pó, mexendo suavemente. 
  4. Espalhe a massa em uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha de aveia. 
  5. Enfeite com as fatias de banana, as uvas-passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará picada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos ou até que um palito de dente inserido saia limpo e úmido. 
  7. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. 
  8. Está pronto! Agora é só se deliciar com o seu espetacular bolo de banana sem farinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!