Bolo de banana caramelizado de liquidificador muito fácil de preparar e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-de-liquidificador-facil-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingrediente da receita de bolo de banana

Para a cobertura

  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo e adicione a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo baixo novamente e mexa bem até dissolver tudo.
  4. Espalhe esse caramelo numa forma grande de furo central (28 cm de diâmetro).
  5. Cubra o fundo e uma parte das laterais da forma com as bananas fatiadas. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente, sem parar de bater, e aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Para finalizar, adicione o fermento e bata levemente apenas para misturar.
  4. Coloque essa massa na forma caramelizada e forrada com as bananas fatiadas.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere amornar para desenformar.
  7. Prontinho. Desenforme numa travessa e sirva o delicioso bolo de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!