Para fazer esse bolo de banana, será necessária uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar dourado.
Despeje essa calda na forma e distribua pelo fundo e pelas laterais.
Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da calda, cobrindo bem o fundo e as laterais da forma. Reserve.
No liquidificador, bata: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga durante 2 minutos até ficar homogêneo.
Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione aos poucos, a farinha de trigo, utilizando um fouet para misturar.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque a massa na forma por cima das bananas carameladas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo num prato.
Seu bolo de banana está pronto para ser saboreado! Sirva e delicie-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!