Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa.
Em seguida, coloque o fermento em pó e bata rapidamente durante mais 15 segundos, apenas para misturar.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos ou até dourar. Reserve.
Do recheio de brigadeiro gourmet
Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a borbulhar.
Assim que borbulhar, observe se o fundo da panela fica limpo ao você passar a espátula. O ponto correto é esse. Preste atenção, porque após começar a borbulhar, ele chega rápido no ponto.
Pegue um pote de vidro para colocar ou, se preferir, em um prato fundo e aguarde esfriar, reservando.
Da cobertura de ganache
Misture bem o creme de leite e o chocolate ao leite que já esteja derretido até ficar com um aspecto bem brilhante. Reserve.
Da calda
Em uma vasilha, combine o leite com o leite condensado e mexa bem. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes.
Forre a forma com um plástico ou papel-alumínio e coloque uma parte do bolo.
Molhe com a calda e distribua metade do recheio.
Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o restante do recheio.
Finalize com a última parte do bolo e molhe com a calda.
Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
Depois, desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
Sirva e deguste seu sensacional bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!