Bolo de fubá sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa do bolo super macia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-fuba11-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá 
  • 1 copo (requeijão) de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • suco de ½ limão tahiti
  • 1 pitada de sal 
  • 25g de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Junte o suco do limão ao leite, misture bem e reserve. 
  2. Essa ação fará o leite coalhar e conferir ao bolo um sabor especial. 
  3. Coloque no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado e o fubá, batendo muito bem por 30 segundos, adicione o queijo ralado e volte a bater um pouco mais. 
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  5. Despeje essa massa em uma forma (20cm de diâmetro) que já esteja untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de meia hora. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!