Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
Despeje essa mistura num recipiente e leve para esfriar na geladeira.
Depois de frio disponha num saco de confeitar, corte a pontinha e reserve.
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada com manteiga. Adicione o recheio no saco de confeitar, e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-65 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado. Misture tudo muito bem para homogeneizar e obter um creme brilhante.
Despeje essa cobertura sobre o bolo e leve para gelar por 1 horas
Retire da geladeira e sirva em seguida esse gostoso bolo de cenoura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!