Bolo de maçã invertido delicioso e fácil receita da vovó para o lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maca-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã invertido

  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas não muito finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) cheio de leite (200ml)
  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • uvas passas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) coloque o açúcar da calda e mantenha no fogo médio até ponto de caramelo.
  2. Espalhe de maneira uniforme em todo o fundo da forma. Reserve.
  3. Bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina, no liquidificador, até a mistura ficar homogênea.
  4. Despeje essa mistura numa tigela, junte a farinha aos poucos e misture bem. Reserve.
  5. Na forma caramelizada, coloque as fatias de maçãs no fundo, preenchendo todos os espaços e salpique as uvas passas a gosto.
  6. Misture delicadamente o fermento na massa e coloque sobre as fatias das maçãs.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  8. Desenforme o bolo de maçã invertido morno sobre um prato e sirva quente ou frio.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!