Para o preparo do bolo de banana, você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm), que irá caramelizar, fazendo uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Numa panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, misturando até ficar derretido e dourado.
Espalhe essa calda pela forma, cobrindo o fundo e as laterais.
Fatie as bananas em rodelas e arrume-as sobre a calda, preenchendo bem o fundo e as laterais da forma. Deixe reservada.
Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até ficar uma mistura lisa.
Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma colher.
Ponha a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 35 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois num prato, desenforme o bolo.
Sirva e aproveite seu fantástico bolo de banana! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!