Torta de morango com cream cheese uma sobremesa deliciosa e surpreendente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a base

  • 2 ½ colher(sopa) de manteiga derretida
  • 200 gramas de biscoito maisena

Para o recheio

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de cream cheese
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a geleia de morango

  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de morangos

Para a finalização

  • Açúcar gelado para polvilhar
  • Morangos frescos q.b.

Modo de preparo

Da base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha fina. Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea. Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
  3. Espalhe bem pressionando para ficar bem nivelada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Na batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar, o creme de leite, a baunilha e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve ao forno novamente por cerca de 40-45 minutos.
  4. O ponto correto é quando as bordas do recheio estiverem firmes e o centro balançando levemente.

Da geleia de morango

  1. Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe ferver, até reduzir e formar uma geleia bem pedaçuda mas ainda com um pouco de calda.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.

Da finalização

  1. Retire a massa do forno. Ela vai sair inflada mas depois vai murchar um pouco. Isso é normal. O ideal é retirar do forno e deixar esfriar de um dia para o outro.
  2. Desenforme a forma e disponha numa travessa. Cubra com a geleia de morangos, e decore com morangos frescos.
  3. Polvilhe açúcar gelado a gosto e conserve a torta o tempo todo na geladeira.
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de torta de morango!
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