No liquidificador coloque os ovos e a baunilha e bata bem por 1 minuto.
Adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a maisena e a ricota passada pela peneira.
Acrescente o cream cheese e o sal. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Coloque as raspas de limão e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda 9 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 40-45 minutos.
Caso a massa ainda esteja um pouco crua, mas muito dourada na superfície, cubra com papel alumínio, e deixe no forno por mais 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente e desenforme. Não coloque na geladeira, pois vai dificultar na hora de desenformar.
Da compota de morangos
Numa panela coloque os morangos, o açúcar cristal ou granulado, a água, a glucose, o suco de limão.
Leve ao fogo médio, deixe ferver, e começar a reduzir até obter uma geléia com uma consistência bem cremosa e brilhante.
Será necessário remover a espuma que irá se formar durante o tempo de fervura da compota. Isso deixará a mistura muito mais brilhante.
Retire do fogo e com o auxílio de um amassador de batatas amasse bem para obter uma geléia lisa e homogênea.
Coloque o licor e a essência de morangos e mexa para incorporar.
Deixe esfriar e despeje sobre a cheesecake na travessa e espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para gelar ou sirva em seguida essa maravilhosa cheesecake de morango!
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