Bolo de chocolate recheado o bolo preferido de crianças e adultos para servir no lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-17-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos médios inteiros

Do recheio de brigadeiro gourmet

  • 180g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Da cobertura de ganache

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • meia caixinha de creme de leite

Da calda

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo de chocolate

  1. No liquidificador coloque: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Depois, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por mais 15 segundos, só para incorporar.
  3. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês ou de pão grande, que já esteja untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até assar.

Do recheio de brigadeiro gourmet

  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até iniciar a fervura.
  2. Quando ferver, raspe o fundo da panela com a espátula e veja se ele fica limpo. Esse é o ponto certo. Fique atento, pois ele chega rápido depois que começa a ferver.
  3. Despeje em um pote de vidro ou um prato fundo e deixe esfriar.

Da cobertura de ganache

  1. Junte o creme de leite e o chocolate ao leite já derretido e misture bem até ficar com um brilho intenso.

Da calda

  1. Faça uma mistura do leite com o leite condensado em uma vasilha.

Montagem

  1. Tire o bolo da forma e corte-o em 3 partes.
  2. Utilize um plástico ou papel-alumínio para forrar a forma e ponha uma das partes do bolo.
  3. Regue com a calda e espalhe metade do recheio.
  4. Ponha outra parte do bolo, regue com a calda e espalhe o resto do recheio.
  5. Use a última parte do bolo para cobrir e regue com a calda.
  6. Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira durante 4 a 6 horas.
  7. Em seguida, desenforme o bolo e utilize a ganache de chocolate para cobrir.
  8. Seu delicioso bolo de chocolate está pronto. Sirva e delicie-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!