Bolo de banana de liquidificador simples e fácil de preparar até quem não cozinha consegue fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-19-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 6 bananas-nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com uma cor dourada.
  2. Adicione a água quente cuidadosamente e mexa bem até obter uma calda de caramelo homogênea.
  3. Espalhe o caramelo por toda a forma do bolo, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Por cima do caramelo, arrume as fatias de banana. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura lisa.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo para misturar bem.
  3. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento em pó com o liquidificador desligado, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  4. Transfira a massa para a forma com o caramelo e as bananas cortadas em rodelas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 40 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco para desenformar.
  7. Seu espetacular bolo de banana está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!