Fiz assim e tive o melhor bolo de abacaxi da minha vida

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-abacaxi-18-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1 abacaxi
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de furo central, deixe esfriar e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem. Adicione o óleo e bata mais 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
  2. Coloque o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  3. Corte o abacaxi em rodelas e disponha em toda a lateral da forma, uma do lado da outra.
  4. Despeje a massa sobre o caramelo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 65 minutos.
  5. Retire do forno, e desenforme ainda quente para facilitar.
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida essa delícia de bolo de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!