Bolo de cenoura sem erro pra nunca mais solar com cobertura de brigadeiro mole

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-cenoura-13-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos

Para a calda

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e bata muito bem por 3 minutos até triturar bem a cenoura. 
  2. É fundamental bater muito bem para que o bolo não fique solado. Outra dica é não bater a farinha de trigo no liquidificador para que isso não aconteça.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture delicadamente a cada adição para incorporar tudo.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré=aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!