Bolo amanteigado colonial receita maravilhosa de café da manhã de hotel para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-colonial-15-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Ponha na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata até formar um creme leve e liso. 
  2. Acrescente as essências de amêndoa e de baunilha e bata mais um pouco. 
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e siga batendo.
  4. No final, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. 
  5. Transfira a massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco central. 
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos. 
  7. Espere amornar para desenformar. 
  8. Seu bolo amanteigado colonial já pode ser servido e degustado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!