Torta salgada recheada feita com massa de padaria depois que fiz nunca mais pedi pizza

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola
  • 1 colher(sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para o recheio

  • ¼ xícara(chá) de pimentão vermelho picado 
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de catupiry
  • 1 linguiça calabresa ralada 
  • Tomate a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para pincelar

  • 1 gema + 1 colher(sopa) de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o fermento biológico seco. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o creme de cebola, misture para envolver, o leite morno, e a farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Coloque o sal, e nesse ponto, adicione o restante da farinha, transfira para uma bancada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Abra um pouco a massa e disponha a manteiga amolecida no centro. Sove um pouco mais para agregar a manteiga à massa. 
  5. Modele uma bola de massa, recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar aquecido por 60 minutos. 
  6. Depois disso, transfira para a bancada novamente, e abra a massa com um rolo ou com as mãos modelando um círculo de massa. 
  7. Disponha uma porção generosa do catupiry no centro do círculo. Por cima coloque a calabresa ralada, a mussarela ralada, o pimentão picado, o tomate e o cheiro verde. 
  8. Una as bordas do círculo como se fosse fechar uma trouxa de roupas. Pressione bem para unir todas as bordas e vire essa parte da emenda para baixo.
  9. Como auxilio do rolo pressione levemente para modelar como preferir. Isso fará com que o recheio seja distribuído dentro da massa.
  10. Disponha a massa uma assadeira untada com manteiga, pincele com a mistura de gema+molho de tomate, e polvilhe por cima o restante de calabresa, mussarela e cheiro verde.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  12. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de torta salgada!
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